Home arrow Wanderungen arrow Wandern ohne Gepäck
Wandern ohne Gepäck Drucken E-Mail

Ganzjährig: Wandern à la carte

Fernab von Hektik und Alltag können Sie hier bei einer Rundwanderung die Landschaft unserer Region von ihrer schönsten Seite kennenlernen. Egal, ob Sie 1 oder 7 Nächte bleiben, bei den ausgewählten Wanderstrecken kommen Sie an ein paar der eindrucksvollsten Sehenswürdigkeiten der Eifel vorbei.

Wir sind Ihnen bei der Planung einer Rundwanderung oder auch Sternwanderung gerne behilflich!

Ritter auf dem Vulkan
Rundwanderung 5 bzw. 8 km
Nach der Anreise eine kleine Rundwanderung zum Warmwerden zur Burgruine Ulmen aus dem 12. Jahrhundert mit imposantem Blick über das bei einem Vulkanausbruch vor etwa 10.000 Jahren entstandenen Ulmener Maar. Ein ebenfalls lohnender Abstecher ist das am Ortsrand gelegene Naturschutzgebiet, der Jungferweiher und die umgebenden Sumpfwiesen mit vielen seltenen Wasser- und Sumpfvögel sowie Amphibien und Insekten.